Restauration de Montgomery’s Inn (Toronto)
Awarded to:
Peter Stewart, (George Robb Architect)
Francine Antoniou, (George Robb Architect)
Emily Cheng, (George Robb Architect)
Nebojsa Ojdrovic, (Ojdrovic Engineering Inc.)
Don Hutchinson, (J.D. Strachan Construction Ltd.)
Jean-Francois D. Furieri, (Iconoplast Designs Inc.)
Le prix d’excellence en conservation – Petits et Coquets est attribué à Peter Stewart, Francine Antoniou et Emily Cheng (architecte George Robb); Nebojsa Ojbrovic (Ojdrovic Engineering Inc.); Don Hutchinson (J.D. Strachan Construction Ltd.); et Jean-François D. Furieri (Iconoplast Designs Inc.) pour la «Restauration de Montgomery’s Inn». Les juges ont décrit le projet comme un bel effort pour marier l’ancien et le nouveau. Les juges ont été impressionnés par l’excellente recherche effectuée par les conservateurs sur les peintures et les documents historiques pour les intérieurs, par la capacité de l’équipe de projet à travailler pendant les heures d’ouverture des locaux, et par l’éclairage créatif qui amplifie l’expérience des visiteurs du musée.
Vue d’ensemble:
Depuis sa conversion en petit musée en 1974, l’historique Montgomery’s Inn est devenu un centre communautaire animé avec une intervention architecturale quasi inexistante. Construit en 1830, l’auberge n’a pas été restaurée depuis les années 1970 et l’ajout à l’arrière dans les années 1990 n’était plus adapté à la programmation actuelle ni à la croissance future. Une transformation majeure était nécessaire pour permettre au musée de s’agrandir. C’est ainsi que George Robb Architect (GRA) a été retenu pour entreprendre le projet. Le travail a été divisé en deux phases très distinctes qui ont permis au musée de rester opérationnel pendant les travaux de rénovation. Ces phases ont été identifiées comme «restauration» débutant en juin 2016 et «remise en circulation» achevée en mars 2019.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.