2017 Prix de mérite – Conservation des matériaux, savoir-faire artisanal et construction

Maison William R. Johnson

La maison William R. Johnston, située au 571, rue Jarvis, à Toronto (Ontario), a été construite en 1875 par le cabinet d’architectes Langley, Langley and Burke. La conception de la structure prend différents styles populaires à la fin du 19ème siècle. De l’extérieur, le schéma hybride de cette maison implique l’utilisation à la fois de la brique et du grès rouge de Credit Valley sur la façade de l’élévation et la garniture s’élevant d’une fondation en pierre. En outre, les ouvertures murales incorporent une variété de conceptions populaires, y compris la baie, la tête ronde, la tête carrée et le fanlight. Les motifs de ce bâtiment sont définis par le fer forgé décoratif et la barrière de grès rouge Credit Valley le long des rues Isabella et Jarvis. De nombreuses pièces de la maison sont identifiées comme des pièces intérieures importantes dans le règlement n ° 621-2002 de la ville de Toronto intitulé «Annexe A», qui désignait cette structure comme «un exemple remarquable de l’architecture résidentielle de la fin du XIXe siècle». significative comme un rappel visuel de l’affluence et de la grandeur de Jarvis Street à la fin du 19ème et au début du 20ème siècles. « La structure originale au 571 Jarvis Street a été commandée par William R. Johnston, un des copropriétaires de Livingston, Johnston and Company qui se spécialise dans la fabrication de vêtements en gros. Il a été conçu comme une maison d’habitation. Plus tard, en 1941, la propriété a été convertie par l’architecte Gordon West en bureaux pour le Conseil national Y.W.C.A. En 1983, la structure avait été peinte en gris, ce qui a valu à la population locale le nom de « Grey Lady ». Depuis l’année 2000, la propriété a été utilisée par Casey House Hospice. Les travaux décrits dans ce dossier de mise en candidature décrivent les modifications à apporter à la structure pour réhabiliter l’espace et fournir une connexion sans obstacle à la nouvelle installation, un ajout au bâtiment qui s’étend vers l’est le long de la rue Isabella vers la rue Huntley.

La propriété est utilisée comme établissement de soins palliatifs pour les patients atteints du sida et du VIH par l’organisme Casey House Hospice. Tout en créant une nouvelle installation, un ajout qui serait relié à la maison Johnston depuis l’élévation est, un plan pour modifier l’intérieur de la structure a été conçu par ERA Architects. Des modifications à la salle de billard, importante sur le plan architectural, seraient nécessaires pour fournir un accès sans obstacle au nouvel espace de l’installation. La restauration de l’intérieur de la structure comprenait de la peinture, du plâtre, des fenêtres, des planchers de bois, des portes et des moulures. L’extérieur de la structure a reçu un travail de restauration, qui comprenait le rejointoiement de la façade en brique, le remplacement du grès rouge et le nettoyage de la brique pour restaurer la couleur rouge d’origine.

Image

Attribué à :

Laisser un commentaire